左上から反時計回りにりんご、小松菜、お魚、かぼちゃ。
冷凍してあストックです。
離乳食、だいぶ慣れてきたので、
計画を立てて1週間分しっかり作り置き、ではなくて、
週の途中にちょいちょい作ったりするようになってきました。
しかも、2回食になると、野菜の種類が少ないと毎日似たようなもんになるし…
一回で多種類の冷凍を作るのは結構大変なので、
今週の新しい食材だけ何をあげるか決めておいて、
大人の食べる野菜から拝借し、適宜、作る方が楽チン♪
今週の新食材は秋の味覚!
柿、里芋に、ベビーフードのササミに登場いただきます!
本で、ササミは生の状態で細かく刻み、火を通すというのを読み、
手間とまな板の衛生面から、初めはBFを利用することにしました。
2回目食材たちは、
りんご、小松菜、かぼちゃ、人参、じゃがいも、かぶ、トマト
卵黄、鱈、豆腐、カッテージチーズ
野菜は先週多めに作っておいたのを利用です。
ヨーグルトは、酸っぱい!って変な顔してブーイングの嵐なので一時中止。
カッテージチーズのがまだ食べてくれるので、買ってきました。
チビのためだけに(笑)
ま、ぼちぼち頑張ろー(・∀・)